viernes, 17 de abril de 2009

¡¡CUANTA HAMBRE VAMOS A PASAR, ALMA CÁNDIDA!!


No sé como hemos podido llegar a creer (hablo de los que somo de la generación "X" es decir los nacidos en los setenta) que los alimentos salen de las máquinas y nunca nos van a faltar. Estoy estructurando un nuevo taller sobre cocina ecológica (algo casi imposible en nuestros días) y como guías que cogido a dos grandes maestros de la alimentación, negocios y medio ambiente, el español Dr. Felipe Hernández Ramos y el americano Paul Roberts. Uno con sus estudios I.N.C.A, nos va ayudar a sanar nuestro organismo con alimentación sana y saludable, pero ¿que significa sana?, hay que comer cinco piezas de fruta al día según los médicos de familia,sí, correcto, pero fruta, no fruta con productos cancerigenos, sulfatos, crecimiento forzado con nitrógeno, abonos sintéticos y químicos, vamos que es casi más saludable hoy en día un "bollycao" que una pera (no vamos a exagerar, pero llevamos este paso). Por otro lado los negocios, las ventas, no quiero entrar a tocar las farmaceúticas, porque estas son para echarle de comer a parte. Los negocios, negocios son y se traducen en dinero y ganancias, con lo bueno y saludable que es una aceite de oliva de primera presión en frío, pero no es rentable, calientan aceite, refinan y obtienen el doble de producción, pero esa manipulación tan natural, porque no se añaden productos ni conservantes produce una reacción en las partículas y propiedades del aceite que a nuestro organismo no benefeciará como el primer aceite. Sé que es complicado, no se puede parar el mundo, y muchas de las familias no pueden llegar a final de mes, así que entre un aceite de altísima calidad ecológico a 12 euros el litro, tienen aceite inferior para todo el mes, lo sé, que si la lengua tuviera hueso, se nos dislocaría. Pero al menos debemos ser conscientes de lo que comemos y bebemos, así luego no podremos decir que no nos avisaron. Les recomiendo leer el libro "EL HAMBRE QUE VIENE" La Crisis alimentaria y sus consecuencias por Paul Roberts.
"El hambre que viene". Los desafíos y riesgos del sistema globalizado de producción y distribución de alimentos y los desajustes en la dieta de los distintos habitantes del planeta son los temas principales de este libro. Paul Roberts explica cómo, a pesar de que jamás se ha producido más comida a precios más bajos, estamos creando nuevas enfermedades y desabasteciendo nuestros océanos, lo que puede conducir a un colapso de nuestro sistema alimentario."