lunes, 7 de julio de 2008

PRESENTAMOS NUESTRA COCINA EN MINIATURA EN XIXÓN.






















Acompañé una vez más y además con mucho gusto uno de los proyectos gastronómicos de mi amigo el gastrónomo Serxu Solares. El lugar la tapería y vinoteca "COMO UN QUESU" en Calle Bierzo, 3 de Gijón (asturias). Un local diferente, por decoración principalmente y en su espíritu la calidad y el buen trato. Presenté un ápice de mi cocina en miniatura y reivindicando las tapas más ancestrales Alcoyanas, reinventadas y traídas al siglo XXI. No faltó el "Abisinio reinventado", "los langostinos glaseados con miel de romero de la sierra mariola y polvo de kikos", "Mousse de Pericana" o un "chupito de Espencat" etc... Estuvimos muy arropados por los hermanos "ASTURES" y aunque el viaje fue corto, a la vez fue muy intenso. Dejé buenos amigos como el documentalista y periodista Pablo Rosalia, Eduardo de rádio principado de Asturias, Jovanna, Fermín, Pablo San Pedro uno de los mejores artistas plásticos en la actualidad asturiana y española con dos obras seleccionadas para la "expo" de Zaragoza, "el padrino" de Serxu, la familia de Serxu encantadora, la "sidrería NAVA" ,en fín, muy buen ambiente y muy buena gente en Gijón o Xixón. Espero volver pronto.