jueves, 6 de noviembre de 2008

RUTA GASTRONÓMICA











Hoy es uno de esos días en el que uno revienta. Tanto problema a punto de solucionarse y tanto padecer, uno solo tiene ganas de celebración, es como cuando se acercan las navidades y celebramos la "cena el pobre"; pues igual. Le he pedido a mi banquero favorito cincuenta euros y me los ha dado de su bolsillo, ya que mi cuenta corriente hace tiempo que tuvo su funeral... jajaj ajajaja.
Hemos ido al restaurante "LOS ARCOS" en la población de Albaida en donde se encuentra de jefe de cocina mi gran amigo Cesar Bou, como siempre nos ha sorprendido con su cocina tradicional con ese toque de renovación. El trato en el restaurante "Los Arcos" ha sido muy elegante a la vez que familiar, sus propietarios el Sr. Paco y la Sra. Reme, muy atentos y amables.
El menú ha sido a gusto de mi amigo Cesar y nos ha ofrecido una mesa de mar, que les paso a relatar.
De primero hemos empezado con un "tatín tartar de tomate con ajitos al aliño de aceite y pimentón con migas de bacalao salado", plato muy sencillo pero con aromas y gustos de nuestra tierra. Luego ha seguido unos "canutillos de morcilla", excelente, plato que voy a aplicar a mi cocina, seguidamente unos "pulpitos con cebolla confitada y caramelizada en su jugo con chips de alcachofa", buenisimo, espectacular. Luego uno de mis favoritos el" langostino con gratín de all i oli", de estos me comería "una safa" como decimos aquí. De plato fuerte de pescado nos ha servido un elegantisimo "Bacalao al pil-pil", falto de sabor por ser fresco, pero conseguidisimo en confitado y textura de salsa. Para rematar el salado, hemos terminado con una" espaldilla de cordero rellena de queso e ibérico a la salsa tradicional española". La guinda del pastel ha sido el famoso "Tiramisú" de Cesar, que puedo presumir de ser de los pocos que conocen su receta. ¡¡DE ESCANDALO!!, hemos regado el festín con "Font Bella", "Coca-Cola" y el remate de "Gin-Tonic" "revuelto pero no agitado"...jajajaja.
Bien, aun queda día por delante y espero terminarlo felíz y contento... Aún me queda ver a una persona muy amada y a mís "peques" esta noche.
RESTAURANTE LOS ARCOS.
Calle Donantes de Sangre, 4
ALBAIDA (Valencia)
Teléfono:96 290 05 71