miércoles, 10 de febrero de 2010

CONFERENCIA EN LA SEMANA CULTURAL DEL COLEGIO DE LAS CARMELITAS DE ALCOY.






Que una semana cultural de un colegio dedique un aparatado a la gastronomía es digno de aplauso. Este año el colegio de las Carmelitas de Alcoy ha confiado este espacio en mí y les estoy enormemente agradecido. He preparado un taller de cocina en donde los protagonistas eran los chavales, me interesaba saber que pensaban acerca de la cocina, sobre los cocineros, el arte, la profesión y ese sexto sentido que muchos de nosotros tenemos desarrollado. Estoy contento porque en el menú diario de estos chavales, en sus casa comen cocina de raíces, de tradición, "bajoca farcida", "arros al forn", "arros en costra", "fideuà"... Ha sido un placer dar una visión diferente de la cocina a estos alumnos.
Hemos preparado un canapé de ensaladilla de maiz, cangrejo, mahonesa y atún y de postre un bombón de nutella con rebozado de kikos.