jueves, 14 de enero de 2010

ARRANCANDO MOTORES.
















Terminó la campaña navideña, muy positiva, doblando la del año pasado. En estos días de mini vacaciones para reponer fuerzas estamos de gestiones bancarias y económicas,para ver si podemos empezar el año pudiendo pagar mucha de la inversión realizada y como se suele decir "tapar algunos agujerillos" que más que agujeros lo nuestro son estrellas en colapso gravitatorio. Han sido unas navidades muy intensas, en las cuales he tenido descubrimientos muy dolorosos de gente que me rodea incluso desde que me vio nacer. He descubierto una gran mentira que gracias a la gente que de verdad me rodea la he podido dejar enterrada en el año de la agonía, el 2009.
En este 2010 pongo los pies en el suelo de mi vida privada, de mi mundo interior, abrazo muy fuerte a mi familia que son mi incansable admiradora, amante, esposa, madre; Filo y a mis dos bendiciones, mis hijos Dani-Aritz y Aitana-Alaitasune. Mi cocina ha sufrido un cambio, una vuelta de rosca nueva, sin dejar de evolucionar y perfeccionarse hacia la gastronomía que quiero conseguir. Nuevas recetas, nuevos platos, nuevos menús han dejado extasiada a la gente estas navidades y con parte de este recuerdo estreno carta nueva en "Cal Dani".
Como siempre en mi camino apareciendo gente nueva y marchándose quien no comulga con mi vida ni forma de vivirla, pero yo cada vez sintiéndome mas libre y responsable de mis actos.
He pasado un par de días en Madrid, he conocido a Chema el productor y cineasta que está haciendo cumplir el sueño a mi gran hermano Hung, que este año 2010 va ser su despegue.
En mi camino han aparecido nuevos ángeles y recuerdos mas físicos que nunca sobre verdades de mi madre hace ya fallecida dieciséis años han llegado a mis manos. Gracias a "Tomasa" junto a su "ron cubano" y esa actitud de ceremonia erótica ante un buen "Cohiba" he podido visionar y sanar algunos traumas de infancia al ver las situaciones que los provocaban. También me estoy defendiendo y he dejado de ser, el que por no ofender no hablo y recibo todos los golpes. Vamos que no me conozco amigos. Estoy contento, muy contento. El miércoles 20 volvemos abrir "CAL DANI" después de un merecido descanso, pese a quién le pese. Y con mucho ojo y recordandole a mis enemigos una frase que mi madre me decía en mi adolescencia; "QUIEN HABLA PASA" y "QUI ES BURLA, EL DIMONI LI FURGA". En breve tengo a las puertas mi nuevo libro de cocina con la inestimable mano del fotógrafo gastronómico Carlos Rondón, comenzando con la sumiller Manuela Villaescusa un proyecto editorial de maridajes, con Hung un "pelotazo" nunca visto y algo muy dulce con Teo Mora y Esther de "Chocolatisimo" además de tocar el humor gráfico gastronómico de la mano de Patxi y Galdric.
"CAL DANI" abre la próxima semana con nueva carta y nuevos menús. Platos recuperados, jornadas y catas maridaje con los mejores vinos. Renovamos la carta de vinos y un concepto novedoso en Alcoy que es poder traerte el vino de casa sin ningún coste para el comensal.
Este año los reyes han sido generosos y os puedo prometer que habrán muchos vídeos de recetas, de entrevistas, de reportajes, conoceréis mas a fondo mi cocina y un ápice de mi locura estresante de vivir. Este 2010, me da en la nariz que va a ser un año muy "guerrero" de luchar muchisimo, pero huelo a triunfos y como decimos los cocineros "se va a dar la vuelta la tortilla" en muchos aspectos. Gracias amigos por estar al otro lado de la pantalla. ¡¡MOTOREEEEEEEESSSS!!... ¡¡CAMARAAAAAAAAAA!!!... !!!ACCIÓOOOOOOOOÓOON!!!.